Рекордный по размерам деформационный шов установлен на мосту через Босфор Восточный

Этот деформационный шов является самым большим по размерам в отечественном мостостроении и одним из самых больших в мире.

kb1330376561bridge_rus_news-build_3.jpg

На острове Русском специалисты группы компаний "СК МОСТ" завершили монтаж деформационного шва между эстакадой и железобетонной балкой жесткости моста через Босфор Восточный. Ширина конструкции составляет 2,7 метра, общий вес – около100 тонн. 

Монтаж выполнен специалистами группы компаний "СК МОСТ" при содействии представителей фирмы MAURER, которая является мировым лидером в области разработки и производства оборудования для защиты сооружений от воздействий, связанных с перемещениями. Рекордные размеры деформационного шва обусловлены параметрами мостового перехода через пролив Босфор Восточный, в том числе самой большой в мире протяженностью пролетного строения – 1104 метра.

"Согласно проекту, деформационные швы расположены над анкерными опорами М1 на полуострове Назимова и М12 на острове Русском – между эстакадной частью и железобетонной балкой жесткостью. Это одни из наиболее динамически нагруженных элементов моста, которые служат для компенсации деформаций пролетного строения от температуры, ветровых и сейсмических горизонтальных перемещений, – пояснил руководитель технического отдела ОАО "УСК МОСТ" во Владивостоке Александр Полиенко. – Универсальная подвижность деформационных швов MAURER с поворотными траверсами делает их пригодными для компенсации перемещений как вдоль, так и поперек оси моста."

"Строительство мостового перехода на остров Русский ведется с учетом таких серьезных факторов, как большой перепад температур, огромные ветровые нагрузки, повышенная сейсмическая активность, – подчеркнул директор филиала ОАО "УСК МОСТ" во Владивостоке Алексей Баранов. – Чтобы сделать конструкцию моста неуязвимой для всевозможных негативных воздействий, при его сооружении применяются технологии и технические решения нового поколения. Это и система демпферных устройств для гашения колебаний вант и пролетного строения, и опорные части, обеспечивающие сейсмоизоляцию пролета и способные рассеивать энергию при его перемещениях, и специальные деформационные швы, выдерживающие большие продольные перемещения пролетного строения. Все конструктивные решения моста через пролив Босфор Восточный максимально адаптированы к его эксплуатации в сложных климатических условиях юга Дальнего Востока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики