Полиция отмечает рост числа угонов во Владивостоке

Учитывая количество зарегистрированного транспорта, уследить за всеми припаркованными автомобилями сотрудникам полиции невозможно физически.

kb1330321591.jpg

Начальник краевой полиции Олег Долгий обращается к жителям Приморья с просьбой принять профилактические меры для предотвращения краж автотранспорта.

На сегодняшний день во Владивостоке наблюдается рост числа угонов автомобилей, в том числе и хищений из машин, и борьба с ними – одна из приоритетных задач правоохранителей. Учитывая количество зарегистрированного транспорта, уследить за всеми припаркованными автомобилями сотрудникам полиции невозможно физически, поэтому здесь многое зависит и от мер, принимаемых самими автовладельцами.

С начала года на территории края зарегистрировано чуть более 100 угонов автотранспорта, задержано 42 человека, причастных к совершению данных преступлений. Также злоумышленники не упускают случая завладеть всем, что находится в автомобиле: магнитолой, навигатором, видеорегистратором, чехлами сидений, телефонами, ноутбуками. Нередко с автомобилей снимают колеса, фары и аккумуляторы. Наибольшее количество краж совершается в вечернее и ночное время на территории неохраняемых парковок. Угоны и кражи совершаются путем разбития стекла и  вскрытия дверей. Действующие в составе организованных групп злоумышленники, как правило, пользуются сканерами для отключения сигнализации автомобиля.

К сожалению, многие водители, не задумываясь о последствиях, часто оставляют в салонах автомобилей ценные вещи, документы и деньги, тем самым, провоцируя преступников. Такое беспечное отношение граждан к сохранности своего имущества вызывает рост "популярности" данного вида преступлений в криминальной среде.

В полиции с целью пресечения угонов и краж из автотранспорта проводятся специальные оперативно-профилактические мероприятия, отрабатываются лица, склонные к совершению данных преступлений.

В свою очередь руководство Управления МВД России по Приморскому краю просит граждан:

- парковать автомобили на специальных охраняемых автостоянках, в гаражах или в местах, где имеется уличное освещение и установлены камеры видеонаблюдения;

- не оставлять ценное имущество в транспортных средствах;

- паркуя машину, обращать внимание на расположенные рядом автомобили, особенно с тонированными стеклами, на подозрительных лиц, находящихся на парковках, постараться запомнить их приметы;

- паркуя автомобиль в дневное время возле работы, магазина, банка обязательно забирать с собой все ценные вещи;

- приобрести и установить современную противоугонную систему, а еще лучше две – пусть одна будет открытой, то есть достаточно заметной для вора, чтобы он понимал, что ему предстоит повозиться с данной машиной, а вторую лучше сделать незаметной для глаз – пусть она станет сюрпризом угонщику.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону