Очередная партия яиц сомнительного качества выявлена во Владивостоке

Яйцо было обнаружено на территории крупного продовольственного склада в момент загрузки в микроавтобус для доставки в торговые точки города.  

kb1330321591faq_empty_shells_014.jpg
В районе улицы Снеговой на территории крупного продовольственного склада хранились свыше трёх тысяч подозрительных куриных яиц, большая часть которых была уже просрочена.

На все обнаруженные 3600 штук куриных яиц полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы на отсутствие опасных для здоровья человека бактерий и возбудителей заболеваний. Удостоверения качества и безопасности также представлены не были.

2520 штук куриного яйца в выявленной партии на момент погрузки были уже просрочены. На коробках с другой частью яйца, это 1080 штук, отсутствовала маркировка изготовителя, поэтому не исключено, что срок реализации этого яйца также истёк.

Предписанием Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области данное яйцо изъято из оборота, а материалы проверки находятся во Владивостокской прокуратуре.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"