Очередная партия яиц сомнительного качества выявлена во Владивостоке

Яйцо было обнаружено на территории крупного продовольственного склада в момент загрузки в микроавтобус для доставки в торговые точки города.  

kb1330321591faq_empty_shells_014.jpg
В районе улицы Снеговой на территории крупного продовольственного склада хранились свыше трёх тысяч подозрительных куриных яиц, большая часть которых была уже просрочена.

На все обнаруженные 3600 штук куриных яиц полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы на отсутствие опасных для здоровья человека бактерий и возбудителей заболеваний. Удостоверения качества и безопасности также представлены не были.

2520 штук куриного яйца в выявленной партии на момент погрузки были уже просрочены. На коробках с другой частью яйца, это 1080 штук, отсутствовала маркировка изготовителя, поэтому не исключено, что срок реализации этого яйца также истёк.

Предписанием Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области данное яйцо изъято из оборота, а материалы проверки находятся во Владивостокской прокуратуре.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети