Более 70 вариантов проекта флага Владивостока предложили горожане

76 вариантов проекта флага Владивостока поступило в блог главы города Игоря Пушкарёва и на электронную почту официального сайта администрации Владивостока от горожан.

kb13276358311.jpg

На предложение главы Владивостока принять участие в разработке флага города откликнулись не только блогеры и активные пользователи сети Интернет, но и люди старшего поколения. Например, проект флага прислал 76-летний пенсионер.

"Я пенсионер, житель г.Владивостока. Сейчас проживаю в деревне, - пишет житель с.Сергеевка Партизанского района. - Мне 76 лет и мне не безразлично, какой флаг будет у Владивостока".

Все варианты в рабочем порядке рассматриваются и обсуждаются членами специально созданной рабочей группы по разработке проекта и положения флага Владивостокского городского округа. Приём предложений завершится 29 февраля, а в начале марта состоится очередное заседание рабочей группы, на котором будут рассмотрены все предложенные проекты.

Собственные варианты флага в формате Corel Draw необходимо присылать на электронную почту (webmaster@vlc.ru) официального сайта администрации Владивостока до 29 февраля. При этом стоит учитывать, что проекты необходимо разрабатывать в строгом соответствии с методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований, утвержденными Геральдическим советом при Президенте РФ. К эскизу флага должно прилагаться его подробное описание. Соблюдение таких условий необходимо в связи с тем, что флаг города должен быть утверждён Геральдическим советом и внесён в Геральдический регистр.

К слову, в соответствии с данными рекомендациями наилучшим решением вопроса о флаге любого муниципального образования является построение флага посредством точного воспроизведения на нем композиции герба. В данном случае полотнище флага становится условным гербовым щитом, в который вписываются поля и фигуры герба в соответствии с порядком их расположения на гербе. Все цвета флага должны точно воспроизводить цвета герба. Недопустимо, чтобы флаг имел самостоятельную композицию и расцветку, на флаг муниципального образования не могут вноситься цвета и фигуры, не присутствующие в гербе соответствующего муниципального образования.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст