Путин предложил признать право Ирана на ядерную программу

Россия предлагает признать право Ирана на развитие гражданской ядерной программы, включая право обогащать уран под всесторонним контролем МАГАТЭ.

kb1330295434.jpg
Премьер РФ Владимир Путин заявил, что Россию беспокоит возможность военного удара по Ирану, и призвал решать иранскую проблему исключительно мирным путем, в том числе через отмену санкций в отношении Тегерана, пишет Интерфакс. "Несомненно, Россию тревожит нарастающая угроза военного удара по этой стране. Если это произойдет, то последствия будут поистине катастрофическими. Их реальный масштаб представить невозможно", - пишет глава правительства в авторской статье "Россия и меняющийся мир", которую публикуют в понедельник "Московские новости".В.Путин убежден, что решать иранскую проблему "нужно только мирным путем". По его словам, Россия предлагает "признать право Ирана на развитие гражданской ядерной программы, включая право обогащать уран, но сделать это в обмен на постановку всей иранской ядерной деятельности под надежный и всесторонний контроль МАГАТЭ"."Если это получится, - тогда отменить все действующие против Ирана санкции, включая односторонние", - предлагает премьер.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы