ОМОН и СОБР накрыли сеть игорных заведений

Заведения находились во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве,  Славянке и Чугуевке. 

1451355789_img-20150124110452-594.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управленияэкономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморьювместе с бойцами  ОМОН и СОБР пресекли деятельностьпреступной группы. Участников банды  подозреваютв организации и проведении азартных игр. Полицейские установили личности и задержали организаторов и участников преступной группы. Как оказалось, С 2014 по 2015 год подозреваемые организовали азартные игры, используя игровоеоборудование и сеть «Интернет». Заведения находились во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве, Славянке и Чугуевке. В рамках уголовного дела проведены более 20 обысков, как в самих «казино», таки в домах преступников. В результате,  было изъято компьютерное оборудование,обеспечивающее доступ клиентов к азартным интернет-играм, документация,бухгалтерские записи, квитанции о приеме и выдаче денежных средств, анкетыпостоянных клиентов, архив камер видеонаблюдения. Устанавливается сумма дохода,полученного организаторами нелегального бизнеса.На основании собранных материалов следователи возбудили уголовное дело попункту «а» части 3 статьи 171.2 «Незаконная организация и проведение азартныхигр, совершенных организованной группой».Трое подозреваемых поддомашним арестом, четверо находятся под подпиской о невыезде.

Комплекс оперативных мероприятий по установлению организаторов нелегальногобизнеса, выявлению и документированию незаконной игорной деятельности,продолжается.

ИА Приморье24 напоминает, организацияи проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорнойзоны, в том числе сети Интернет, сопряженные с извлечением дохода в крупномразмере, наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или лишениемсвободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района

d881556a934d06a76f29aabf44420d88.jpg

Константин Межонов поздравил дуайена консульского корпуса Владивостока с юбилеем

Также Константин Межонов наградил его знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2-й степени

15385.jpg

Генплан Владивостокского городского округа проходит процедуру общественных слушаний

Проект разработан специалистами омского Института территориального планирования «Град»