Коллектив ГКХ "Бор" борется за свою зарплату

Рабочие вышли на митинг. За 26 дней задолженность сотрудникам составила 37,3 млн рублей.

1451350308_fad4703352de912c4f8ebc479b60be0d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оставшиеся без зарплат рабочие ГХК «Бор» в Дальнегорске вышли на митинг. Сотрудники градообразующего предприятия и их семьи рискуют встретить Новый год с пустыми карманами – уже в течение месяца им не выплачивают и без того мизерные заработные платы, сообщает РИА VladNews.

Сотня людей вышли на улицу, протестуя против задержки зарплат. При этом большая часть коллектива, чувствуя ответственность, вышла на митинг без отрыва от работы – в свой обеденный перерыв, после этого продолжив заниматься неоплачиваемой работой. Остальные протестующие – сменщики и те, кто работать все-таки отказался работать без заработной платы, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на  РИА VladNews.

Как рассказала председатель регионального отделения партии «Союз труда» в Приморском крае Маргарита Усова, поведение конкурсного управляющего вызывает много вопросов. По ее словам, от работодателя в прокуратуру Дальнегорска поступила справка о том, что долгов перед коллективом предприятия нет, поэтому собрать актуальные данные по размеру задолженности невозможно.

По состояние на 21 декабря задолженность уже побила рекорд 2-летней давности. За 26 дней задолженность сотрудникам составила 37,3 млн рублей, при этом средняя зарплата на предприятии – 17 тысяч рублей.

Напомним, одно из крупнейших предприятий Приморья и единственный в стране эксплуататор борного месторождения стал банкротом. В марте 2016 года 2,5 тысячи сотрудников будут уволены, однако руководство предприятия обещает на месте «Бора» создать компанию «Дальнегорский ГОК» и весь коллектив взять на работу на новое предприятие.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка