Коллектив ГКХ "Бор" борется за свою зарплату

Рабочие вышли на митинг. За 26 дней задолженность сотрудникам составила 37,3 млн рублей.

1451350308_fad4703352de912c4f8ebc479b60be0d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оставшиеся без зарплат рабочие ГХК «Бор» в Дальнегорске вышли на митинг. Сотрудники градообразующего предприятия и их семьи рискуют встретить Новый год с пустыми карманами – уже в течение месяца им не выплачивают и без того мизерные заработные платы, сообщает РИА VladNews.

Сотня людей вышли на улицу, протестуя против задержки зарплат. При этом большая часть коллектива, чувствуя ответственность, вышла на митинг без отрыва от работы – в свой обеденный перерыв, после этого продолжив заниматься неоплачиваемой работой. Остальные протестующие – сменщики и те, кто работать все-таки отказался работать без заработной платы, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на  РИА VladNews.

Как рассказала председатель регионального отделения партии «Союз труда» в Приморском крае Маргарита Усова, поведение конкурсного управляющего вызывает много вопросов. По ее словам, от работодателя в прокуратуру Дальнегорска поступила справка о том, что долгов перед коллективом предприятия нет, поэтому собрать актуальные данные по размеру задолженности невозможно.

По состояние на 21 декабря задолженность уже побила рекорд 2-летней давности. За 26 дней задолженность сотрудникам составила 37,3 млн рублей, при этом средняя зарплата на предприятии – 17 тысяч рублей.

Напомним, одно из крупнейших предприятий Приморья и единственный в стране эксплуататор борного месторождения стал банкротом. В марте 2016 года 2,5 тысячи сотрудников будут уволены, однако руководство предприятия обещает на месте «Бора» создать компанию «Дальнегорский ГОК» и весь коллектив взять на работу на новое предприятие.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока