Число тяжких преступлений в Приморье снизилось на 35% – глава УМВД

Кроме того, в 2011 году были раскрыты более тысячи преступлений прошлых лет. Это почти на 30% больше аналогичного показателя  предыдущих лет.

eb13301311262.jpg

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев совершил рабочую поездку в Лесозаводск и поселок Кировский. Там генерал проверил качество несения службы во вверенных подразделениях, встретился с сотрудниками отделов внутренних дел и членами их семей, а также с  жителями.

Проблемы, относящиеся к компетенции полиции, и оптимальные пути их решения генерал Николаев обсудил с представителями депутатского корпуса. Общаясь с народными избранниками, Андрей Александрович сделал  акцент  на предстоящих выборах президента страны, в частности, на соблюдении органами законодательной и исполнительной власти норм  закона о выборах.

Андрей Николаев отметил положительную тенденцию снижения тяжких и особо тяжких преступлений на 35,4%. В абсолютных цифрах число зарегистрированных преступлений в 2011 году уменьшилось почти на 20 тысяч. В прошедшем году на 2,7% меньше совершено краж, в том числе, на 7,5% снизилось количество краж  из квартир. На 12,9% меньше совершено  грабежей, на 14,9% - разбоев.

Кроме того, в 2011 году были раскрыты более тысячи преступлений прошлых лет. Это почти на 30% больше аналогичного показателя  предыдущих лет.

Особый акцент был сделан на итогах переаттестации личного состава приморской полиции в рамках реформирования МВД, в результате которой 14 тысяч бывших сотрудников  милиции получили рекомендации для продолжения службы. Генерал Николаев отметил, что впервые за многие годы кадровая  политика Управления МВД России по Приморскому краю была основана на всестороннем анализе профессиональных и личностных качеств будущих полицейских с обязательным учетом общественного мнения.

Деятельность обновленных органов внутренних дел, несмотря на отдельные недочеты, все больше оправдывает ожидания жителей края, отметил Андрей Николаев. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опросов на официальном сайте управления. 10 процентов опрошенных выражают готовность помочь в работе с подростками, еще 14,5% согласны принять участие в патрулировании улиц и общественных мест. Более половины – 56,6% - просто не будут нарушать общественный порядок и удержат от этого своих друзей. То есть, 80 процентов опрошенных приняли реформу и готовы к сотрудничеству.

На протяжении 2011 года с участием независимых экспертов и членов Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю проведены 32 социологических исследования общественного мнения о деятельности органов внутренних дел края. Их результаты свидетельствуют о росте доверия граждан к органам внутренних дел.

Однако, несомненные позитивные сдвиги в отношении граждан к деятельности полиции – не повод "расслабляться". В ходе своей поездки Андрей Николаев не оставил без внимания и случаи нарушений, допускаемых сотрудниками полиции.

"Мы принимали и будем принимать самые жесткие меры к тем, кто пренебрегает интересами граждан. За допущенные нарушения в сфере учета и регистрации заявлений и сообщений граждан к дисциплинарной ответственности привлечены 67 руководителей различного уровня. 24 нарушителя предупреждены о неполном служебном соответствии, 6 уволены из органов внутренних дел. Кроме этого злостные нарушители учетно-регистрационной дисциплины не прошли переаттестацию", - заявил руководитель УМВД Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России