Во Владивостоке проверяют качество работы общественного транспорта

По требованию главы Владивостока Игоря Пушкарёва, сотрудники управления транспорта ведут постоянный мониторинг пассажирских перевозок и анализ заявлений и жалоб пассажиров.

lb133006045001.jpg

Сотрудники управления транспорта администрации города Владивостока продолжают проверки качества перевозок пассажиров, осуществляемых автотранспортными предприятиями краевого центра.

Зачастую поводом для таких проверок служат сигналы участников дорожного движения о нарушениях, допущенных водителями автобусов. Как показал анализ этих обращений, большинство жалоб касается несоблюдения расписания движения, неоправданно раннего окончания работы пассажирских автобусов.

За первую половину нынешнего февраля проведено 11 таких проверок и рейдов. Они осуществлялись на маршрутах №№49, 13, 11, 37-б, 62, 54, 54-а, 24-д, 82, 55, 28, 29-д, 3. Нарушения расписания движения зафиксированы на маршрутах №№11, 13, 13-а, 62, 54, 54-а, 55. На нарушителей - коммерческие компании "Каслар", "Автобизнестур", "ДВ ТрансСети" и "ПримАвтоБизнес" и водителей проверяемых автобусов - составлены соответствующие протоколы для принятия дисциплинарных и финансовых мер воздействия.

Одновременно сотрудниками ОГИБДД УМВД по Владивостоку проведены проверки технического состояния транспортных средств, принадлежащих ряду компаний-перевозчиков. В результате запрещена эксплуатация трех автобусов частных компаний "Восток-Авто", "Автобизнестур" и "ПримАвтоБизнес", работавших на маршрутах №№17 и 17-т. Должностные лица, ответственные за выпуск этих автобусов на линию, привлечены к административной ответственности.

Напоминаем, что в случае, когда участники дорожного движения становятся свидетелями того или иного нарушения со стороны водителей общественного транспорта, они могут сообщать об этом в управление транспорта администрации Владивостока по адресу: улица прапорщика Комарова, 42 или по телефону 243-37-95.

По требованию главы Владивостока Игоря Пушкарёва, сотрудники управления транспорта ведут постоянный мониторинг пассажирских перевозок и анализ заявлений и жалоб пассажиров. Эти данные будут учтены при проведении конкурсов на заключение договоров на перевозки с автотранспортными компаниями.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД