Рак никогда не будет излечен, считает ученый

По мнению ученого, со временем – например, через 50 лет – уровень заболеваемости раком существенно снизится. Но его никогда не удастся свести к нулю.

kb1330038874.jpg

Президент британского Королевского общества сэр Пол Нерс считает, что хотя заболеваемость раком в ближайшие 50 лет значительно снизится, победить эту болезнь не удастся никогда. По его словам, человечество значительно продвинулось в понимании фундаментальных механизмов, ведущих к развитию рака, однако поскольку рак – это множество различных заболеваний, какого-либо одного лекарства от него изобрести не удастся, пишет издание The Independent.

"Лекарства от рака никогда не будет, потому что рак – это собирательный термин для очень различающихся между собой болезней, появляющихся от того, что деление клеток выходит из-под контроля. И в большинстве случаев, рак – это возрастная болезнь", - считает Нерс. "Наши знания сейчас поистине на грани фантастики. На данный момент мы находимся в том положении, когда нам проще изобрести лекарство от какого-либо конкретного, частного случая заболевания. Я считаю, что со временем – например, через 50 лет – уровень заболеваемости раком существенно снизится. Но его никогда не удастся свести к нулю", - сказал ученый.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации