Рак никогда не будет излечен, считает ученый

По мнению ученого, со временем – например, через 50 лет – уровень заболеваемости раком существенно снизится. Но его никогда не удастся свести к нулю.

kb1330038874.jpg

Президент британского Королевского общества сэр Пол Нерс считает, что хотя заболеваемость раком в ближайшие 50 лет значительно снизится, победить эту болезнь не удастся никогда. По его словам, человечество значительно продвинулось в понимании фундаментальных механизмов, ведущих к развитию рака, однако поскольку рак – это множество различных заболеваний, какого-либо одного лекарства от него изобрести не удастся, пишет издание The Independent.

"Лекарства от рака никогда не будет, потому что рак – это собирательный термин для очень различающихся между собой болезней, появляющихся от того, что деление клеток выходит из-под контроля. И в большинстве случаев, рак – это возрастная болезнь", - считает Нерс. "Наши знания сейчас поистине на грани фантастики. На данный момент мы находимся в том положении, когда нам проще изобрести лекарство от какого-либо конкретного, частного случая заболевания. Я считаю, что со временем – например, через 50 лет – уровень заболеваемости раком существенно снизится. Но его никогда не удастся свести к нулю", - сказал ученый.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морские пехотинцы Тихоокеанского флота и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях

mailservice.jpg

МРЦ и полиция Владивостока предупреждают подростков об опасностях экстремизма

В ноябре все подобные встречи приурочены ко Всемирному Дню толерантности, который отмечается 16 ноября