Рак никогда не будет излечен, считает ученый

По мнению ученого, со временем – например, через 50 лет – уровень заболеваемости раком существенно снизится. Но его никогда не удастся свести к нулю.

kb1330038874.jpg

Президент британского Королевского общества сэр Пол Нерс считает, что хотя заболеваемость раком в ближайшие 50 лет значительно снизится, победить эту болезнь не удастся никогда. По его словам, человечество значительно продвинулось в понимании фундаментальных механизмов, ведущих к развитию рака, однако поскольку рак – это множество различных заболеваний, какого-либо одного лекарства от него изобрести не удастся, пишет издание The Independent.

"Лекарства от рака никогда не будет, потому что рак – это собирательный термин для очень различающихся между собой болезней, появляющихся от того, что деление клеток выходит из-под контроля. И в большинстве случаев, рак – это возрастная болезнь", - считает Нерс. "Наши знания сейчас поистине на грани фантастики. На данный момент мы находимся в том положении, когда нам проще изобрести лекарство от какого-либо конкретного, частного случая заболевания. Я считаю, что со временем – например, через 50 лет – уровень заболеваемости раком существенно снизится. Но его никогда не удастся свести к нулю", - сказал ученый.

Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки