"ТМК": мост через Золотой Рог сдадут в эксплуатацию 30 июня

Вместе с ним в срок сдадут и автомобильную дорогу Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл с низководным мостом. Работы идут в соответствии с графиками.

lb1329887736img_2529.jpg

Мост через бухту Золотой Рог и ряд других объектов, строящихся в Приморье в рамках подготовки к саммиту АТЭС, будут сданы 30 июня. Информация об этом прозвучала на заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности.

21 февраля о ходе проектирования и строительства объектов депутатам рассказал директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин. Как он напомнил законодателям, три объекта саммита уже введены в эксплуатацию в 2010 году, четыре сданы в 2011 году, 10 объектов готовятся к сдаче в 2012 году.

Отвечая на вопросы депутатов, Николая Дубинин заверил, что соблюдение графика строительства строго контролируется, и все объекты будут завершены в установленные сроки. Так, мостовой переход через бухту Золотой Рог и автомобильная дорога Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл с низководным мостом будут сданы 30 июня.

В этом депутатов заверил также их коллега Виктор Гребнев, генеральный директор ЗАО "ТМК".

По мнению председателя комитета Виктора Горчакова, оснований для беспокойства по поводу сроков готовности объектов у депутатов нет.

"Работы идут в соответствии с графиками. Три года назад трудно было ожидать такой суровой зимы и сложной ледовой обстановки, которые сильно осложнили работу строителей. Мы надеемся, что отставание будет преодолено, и об этом нам сказали достаточно твердо, – отметил Виктор Горчаков. – Думаю, по характеру вопросов, которые задавали депутаты, видна озабоченность, как мы будем эксплуатировать построенные объекты, хватит ли профессионализма, насколько удобно будет жителям Владивостока пользоваться дорогами и мостами".

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России