Полиция поблагодарила жителя Владивостока, задержавшего грабителя

23-летний Роман Шепелев в своем поступке не видит ничего героического. По его мнению, так должен был поступить любой мужчина.

kb132988527222-.jpg

В канун Дня защитника Отечества руководитель приморской полиции Олег Долгий поблагодарил подчиненных  за профессионализм, решительность и мужество, верность присяге.  

Знаком "Почетный сотрудник Управления МВД России по Приморскому краю" награждены полковники полиции Владимир Донин (начальник  охранно-конвойной службы), Магомед Лабазанов (командир ОМОН) и  Юрий Власов (командир специального отряда быстрого реагирования).

После официального поздравления начальник полиции Олег Долгий встретился с жителем Владивостока Романом Шепелевым,  который оказал активную помощь оперативным сотрудникам при задержании опасного преступника, находившегося в розыске.

В Советском районе Владивостока 5 февраля был задержан участник грабежа, который произошел на улице Кирова. Злоумышленник выхватил у 82-летней пенсионерки сумку, в которой находились 3 тысячи рублей, ветеранское удостоверение и связка ключей. Женщина стала звать на помощь. Крики услышал проезжавший на своем автомобиле Роман Шепелев. Увидев убегавшего парня с дамской сумочкой, Роман решил его задержать. Грабитель, заметив своего неожиданного преследователя, ринулся бежать  по трассе в пригород. Погоня продолжалась недолго – спустя пару минут 23-летний Роман уже удерживал  злоумышленника, дожидаясь приезда наряда полиции.    

Установлено, что ранее судимый житель Надеждинского района приезжал в столицу Приморья "на заработки". Днем любитель легкой наживы обитал на автостанции и железнодорожном вокзале, а с наступлением сумерек начинал заниматься преступным промыслом. В настоящее время он сознался в трех ограблениях, однако сотрудники полиции не исключают его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Роман Шепелев в своем поступке не видит ничего героического. По его мнению, так должен был поступить любой мужчина.

Обращаясь к герою сегодняшнего мероприятия, начальник полиции УМВД России по Приморскому краю Олег Долгий сказал: "От лица всех сотрудников приморской полиции, конечно, от себя лично выражаю Вам признательность и благодарность! Вы проявили лучшие качества, присущие настоящим мужчинам! Если другие приморцы будут так же активно содействовать органам внутренних дел, наши города станут более безопасными".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
c24073f90b78b502a3dd78fd48b03777.JPG

Во Владивостоке новый светофор на Второй речке обезопасит и пешеходов, и водителей

Автоматический регулировщик власти установили по многочисленным просьбам горожан

532ece5b54663f781cc5f73742c288ee.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан отданы поручения соответствующим структурам мэрии

907.jpg

Часть домов Владивостока останутся без горячей воды до 3 июля

За время испытаний 82 трубопровода были повреждены