Опилки начали использовать в качестве топлива на котельных Приморья

В ближайшие годы большинство котельных будет переведено на уголь, что позволит экономить значительные бюджетные средства, а также послужит импульсом для развития угледобывающей отрасли в крае.  

kb13298672772.jpg

В Приморье реализуется программа "Энергоресурсосбережения и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Приморского края". В рамках программы котельные края переводят с дорогостоящего мазута на более экономичный вид топлива – уголь. В прошлом году на эти цели из средств краевого и федерального бюджетов было выделено 690 миллионов рублей.

Перевод котельных на использование угля позволит экономить значительные бюджетные средства, а также послужит импульсом для развития угледобывающей отрасли в крае.

По словам директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктора Кулинского, в ближайшие 2-3 года Приморье перестанет быть "мазутозависимым" регионом. 

"В настоящее время в крае работает порядка 940 котельных. 60 процентов из них - работают на мазуте. За несколько лет мы снизим топливный баланс мазута с 500 до 200 тысяч тонн. Кроме того, новые технологии сжигания угля позволят улучшить экологическую обстановку в крае", - отметил он.

Переводить котельные будут в Арсеньевском, Дальнегорском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городских округах, а также в Анучинском, Хорольском и Шкотовском муниципальных районах. В дальнейшем это позволит существенно сократить расходы на топливо.

"Сегодня большая работа по переводу котельных на уголь ведется в Дальнегорске и Находке. Активно реализуется программа в Уссурийске - здесь мы закрываем 3 мазутные котельные, перекидываем мощности на угольную котельную №5", - сообщил Виктор Кулинский.

Кроме того, в крае есть и экспериментальные проекты – в Дальнегорске и Тернейском районе в качестве топлива планируют использовать опилки.

Еще один способ снижения потерь тепловой и электрической энергии - повсеместное внедрение приборов учета. Согласно федеральному закону, с 01 июля 2012 года во всех многоквартирных домах должны быть установлены общедомовые приборы учета воды, тепла и электричества.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

70 иностранцев въехали во Владивосток по электронной визе

Иностранцы оформляют однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу

0_1f853d_9d2e2019_orig.jpg

Около 400 экспертов со всего мира соберутся на Тихоокеанской морской конференции в Приморье

На круглых столах и устных сессиях они обсудят вопросы в области климата, океанологии, морских экосистемных и сырьевых исследований

formirovanie_polozhitelnogo_otnosheniya_k_zozh_u_detey.jpeg

Акция «10 000 шагов – путь к здоровью» пройдет в Анучино

Мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни