В Находке приостановлена погрузка угля

Прокуратура Находки установила, что две компании города осуществляли погрузку угля в порту с нарушением технологии. Городским судом приостановлена работа одной из них.

kb13298036220_6c58a_b8d3fc23_orig.jpg

Городской суд Находки приостановил деятельность одного из двух предприятий города, которые прокуратура посчитала виновными в загрязнении акватории бухты Находка угольной пылью.

Решением суда на два месяца приостановлена работа, связанная с погрузкой угля на ОАО «НЖБФ». Суд признал факт нарушения технологии при погрузке угля на причалах № 68 и 69 .

В суде был установлен факт того, что с территории этих производственных площадок поверхностно- ливневые сточные воды сбрасываются в море без очистки, очистные сооружения не оборудованы, на причалах № 47, 48 уголь рассыпан на расстоянии 1-2 метра от уреза морской воды.

В связи с угрозой причинения вреда окружающей среде, жизни и здоровью населения города решение суда в отношении этого предприятия было жестким - приостановка деятельности в части осуществления погрузочно-разгрузочных работ с каменным углем.

27 февраля состоится очередное судебное заседание по аналогичным нарушений, выявленных прокуратурой на другом предприятии - ООО  "Геомар".

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»