В Находке приостановлена погрузка угля

Прокуратура Находки установила, что две компании города осуществляли погрузку угля в порту с нарушением технологии. Городским судом приостановлена работа одной из них.

kb13298036220_6c58a_b8d3fc23_orig.jpg

Городской суд Находки приостановил деятельность одного из двух предприятий города, которые прокуратура посчитала виновными в загрязнении акватории бухты Находка угольной пылью.

Решением суда на два месяца приостановлена работа, связанная с погрузкой угля на ОАО «НЖБФ». Суд признал факт нарушения технологии при погрузке угля на причалах № 68 и 69 .

В суде был установлен факт того, что с территории этих производственных площадок поверхностно- ливневые сточные воды сбрасываются в море без очистки, очистные сооружения не оборудованы, на причалах № 47, 48 уголь рассыпан на расстоянии 1-2 метра от уреза морской воды.

В связи с угрозой причинения вреда окружающей среде, жизни и здоровью населения города решение суда в отношении этого предприятия было жестким - приостановка деятельности в части осуществления погрузочно-разгрузочных работ с каменным углем.

27 февраля состоится очередное судебное заседание по аналогичным нарушений, выявленных прокуратурой на другом предприятии - ООО  "Геомар".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»