Владелец крупного автомагазина в Приморье стал жертвой ОПГ

Вымогателей взяли с поличным при передаче им части денежных средств. У задержанных изъяли четверть миллиона, полученных ими в результате вымогательства и холодное оружие.

kb1329802454.jpg

В Уссурийске задержаны участники преступной группы. Они подозреваются в совершении вымогательства в особо крупном размере. Успешную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и управления ФСБ России по Приморскому краю.

"Жертвой вымогателей стал один из владельцев крупного автомагазина. Под предлогом оказания криминального покровительства у предпринимателя в течение нескольких месяцев вымогали свыше 1,5 млн. рублей. В случае отказа угрожали применить физическое насилие", - рассказывает полковник полиции Александр Саркисов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по ДФО.

Информацию об этом сотрудники Главного управления МВД России по ДФО получили в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые совместно с коллегами из Приморского края проводили в отношении участников ОПГ.

Вымогателей взяли с поличным при передаче им части денежных средств. У задержанных изъяли четверть миллиона, полученных ими в результате вымогательства и холодное оружие. Далее в ходе обыска по месту их жительства обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы, японский меч-катана.

Следственным отделом ОМВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ. Речь идет о вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере. Максимальное наказание, которое предусматривает санкция статьи – до 15 лет лишения свободы.

Старшему из задержанных 37 лет. В отношении двоих избрана мера пресечения – арест. Остальные проходят по делу в качестве свидетелей.

По делу назначены экспертизы, продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Не исключено, что участники данной преступной группы причастны к совершению других аналогичных преступлений.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ