Пограничники Приморья задержали браконьерское судно

Осмотровая группа, высадившаяся на борт судна, оборудованного для ведения промысла, обнаружила в его трюмах более 2,5 тонн наживы и промысловое оборудование в рабочем состоянии.

kb13297163811.jpg
В минувшие выходные в Находку для проведения разбирательства приконвоировано задержанное пограничниками судно "Корус-1" под флагом Камбоджи (порт приписки - Пномпень)."Подфлажник" был обнаружен пограничным сторожевым кораблем береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пределах территориального моря РФ, на траверзе мыса Олимпиады.Осмотровая группа, высадившаяся на борт судна, оборудованного для ведения промысла, обнаружила в его трюмах более 2,5 тонн наживы и промысловое оборудование в рабочем состоянии. Документов, разрешающих ведение промысла в террморе, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ, на судне не оказалось. Экипаж состоит из 11 россиян.По данному факту Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.