Пьяный мужчина "заминировал" автостоянку в Приморье

Личность звонившего специалисты установили в считанные минуты, а вскоре и задержали его. Лжетеррористом оказался 20-летний местный житель.

kb1329700954.jpg

В селе Вольно-Надеждинское полицейские задержали "телефонного" террориста. Около 11 часов утра в сторожке одной из автостоянок, расположенной на улице Пушкинской, раздался телефонный звонок.

Абонент сообщил охраннику, что заминировал эту стоянку. Немедленно информация о произошедшем была передана в полицию. Оперативники и эксперты-взрывотехники, прибывшие на место предполагаемого заминирования, оцепили территорию автостоянки, обследовали местность и взрывного устройства там не обнаружили.

Личность звонившего специалисты установили в считанные минуты, а вскоре и задержали его. Лжетеррористом оказался 20-летний местный житель. Парень находился в состоянии алкогольного опьянения и не сумел объяснить мотивацию своих действий.

Сейчас в отношении него избрана мера пресечения в виде административного ареста. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности и в настоящее время имеет непогашенную судимость.

По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве возбуждено уголовное дело. Телефонные шутки подобного рода могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения