На паруснике "Надежда" во Владивостоке состоялся круглый стол Фонда "Русский мир"

Заседание  круглого стола было посвящено результатам работы Русского центра во время похода фрегата по странам-участницам АТЭС.

eb1329474004img_8968.jpg
На парусном учебном судне "Надежда" состоялось заседание  круглого стола, посвященное результатам работы Русского центра во время похода фрегата по странам-участницам АТЭС.

Флагман похода, проректор Морского государственного университета имени Г.И. Невельского Вадим Гапоненко, капитан судна Сергей Воробьев и директор Русского центра, помощник капитана по воспитательной работе Елена Девятова рассказали гостям о том, как проходил поход, с какими трудностями пришлось столкнуться и какие результаты принесла работа Русского центра на борту.

Капитан УПС "Надежда" Сергей Воробьев

Парусные авралы, учения, будничная работа, а также концерты, конкурсы, выступления на базе Русского центра, пребывание в Энсенаде и Йокогаме и иностранные гости на борту – всё это можно было легко себе представить, глядя на экран и слушая непосредственных участников похода.

Поэт, переводчик Александр Белых  (в центре)

В обсуждении будущей работы Русского центра приняли активное участие гости парусника. Депутат Думы Владивостока Александр  Юртаев передал в дар центру книги и диск с песнями приморского писателя и поэта Владимира Быкова.

Говорили о преемственности морской профессии, о проблемах морского образования и, конечно, об участии "Надежды" в предстоящем Саммите АТЭС.

Помощник капитана по воспитательной работе Елена Девятова демонстрирует мексиканский флаг , который курсанты Надежды изготовили смастерили своими руками перед самым заходом в порт Энсенады

На заседании состоялась презентация четвертого номера Дальневосточной вкладки в журнал «Русский мир.ru», посвященного открытию первого морского Русского центра на "Надежде". Вместе с авторами издания и гостями обсуждались планы на следующие номера вкладки.

Кроме того, участники дискуссии обсудили возможность издания второго спецвыпуска, посвященного Тихоокеанскому походу «Надежды». Предполагается, что авторами материалов станут сами курсанты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст