10 млн долларов обманом переведены из Приморья за пределы России

Возбуждено уголовное дело по факту невозвращения из-за границы иностранной валюты в крупном размере.

kb13294587551299740318_bavul_29092.jpg
Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по  ст. 193 УК РФ по факту невозвращения из-за границы   средств в иностранной валюте   в отношении генерального директора  компании  из  г. Партизанска.

Руководитель данной организации, созданной с целью обманного перевода иностранной валюты за пределы Российской Федерации,  заключил  поддельный контракт с иностранной  компанией на импорт в Российскую Федерацию  строительных материалов и инструментов на сумму 10 млн. долларов США.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что   поставки товаров в адрес российской компании не осуществлялись, а за  7 месяцев  2009 года  обманным  путем переведено  на счета иностранных компаний в Японии, Китае, Тайланде и Эстонии более 2,5  млн. долларов США.

Согласно санкции ст. 193 УК РФ за невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации,  предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года