Итоги года: акции по пропаганде здорового образа жизни, конкурсы и денежные премии от главы города Игоря Пушкарёва

В данных мероприятиях всегда принимают участие сотни владивостокцев от мала до велика

1451277184_ber.jpg

Подходит к концу 2015 год. В этом году во Владивостоке было проведено множество различных культурных и спортивных событий. Особое внимание город уделил и пропаганде здорового образа жизни.

Так, в рамках программы «Здоровый город», которая была разработана и реализуется по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, в приморской столице были проведены акции, посвященные профилактике ВИЧ-инфекции, курения, сахарного диабета у детей, туберкулеза, сердечно-сосудистых заболеваний, пропаганде скандинавской ходьбы и активного образа жизни.

Как отмечают специалисты отдела охраны здоровья администрации города, данные акции всегда пользуются большой популярностью у горожан, в них всегда принимают участие сотни владивостокцев от мала до велика.

Кроме этого, в уходящем году был проведен конкурс санитарных бюллетеней среди медицинских работников, осуществляющих медицинское обслуживание воспитанников дошкольных учреждений и обучающихся в школах города по вопросам формирования навыков ведения ЗОЖ. В подарок финалисты получили денежные сертификаты.

Денежные премии от главы города Игоря Пушкарёва в размере 50 000, 30 000 и 20 000 рублей получили и представители организаций различных форм собственности за достижения в области пропаганды и формирования здорового образа жизни среди населения приморской столицы.

Денежных наград были удостоены и учащиеся медицинских учреждений приморской столицы. Они представили свои творческие работы в рамках конкурса «Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте