Следователи опровергли обнаружение "черных ящиков" с "Кольской"

До настоящего момента осмотр затонувшей буровой установки не проводился, какие-либо предметы с нее не изымались.

kb13294439672.jpeg

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации опровергает размещенные  в ряде СМИ сведения о поднятии со дна Охотского моря так называемых "черных ящиков", якобы принадлежащих самоподъемной плавучей буровой установки "Кольская".

Данная информация является недостоверной.

До настоящего момента осмотр затонувшей буровой установки не проводился, какие-либо предметы с нее не изымались.

В распоряжении органов следствия имеется запись эфирных переговоров, проходивших в момент буксировки платформы "Кольской" между членами экипажа самой платформы и ледокола "Магадан", а также с сотрудниками Морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск" ФГУ "Администрации морских портов Сахалина". Данная запись исследуется.

Также следователями изучается изъятая у судовладельца буровой установки - ОАО "Арктикморнефтегазразведка" - документация, характеризующая техническое состояние  платформы, условия ее эксплуатации и подготовки к перегону по Охотскому морю.

Как сообщалось, платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов, в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду за 20 минут и лежит сейчас на дне на глубине более километра. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14, поднято из воды 17 тел погибших.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.