Житель Приморья стал жертвой интернет-обмана

Мужчине заплатили за работу чеками американской финансовой компании номиналом по 500 долларов каждый. Ценные бумаги оказались фальшивками.

kb1329433555.jpg

В городе Находка 53-летний мужчина намеревался сбыть поддельные чеки американской финансовой компании.

Установлено, что приморец не подделывал чеки, а просто стал жертвой мошенников. Осенью прошлого года на его электронный ящик пришло письмо от некоего господина, который предложил жителю края высокооплачиваемую работу. За короткое время и хорошее вознаграждение он должен был написать неизвестному заказчику бизнес-план по развитию торгового предприятия.

Не раздумывая, мужчина согласился и выполнил работу в срок. Спустя неделю на его имя пришла посылка, внутри почтового отправления было 5 чеков американской финансовой компании номиналом по 500 долларов каждый.

Житель Приморья взял ценные бумаги и попытался обналичить их в местном отделении банка, где и выяснилось, что чеки фальшивые. Причем, как отмечают оперативники, чеки сработаны на низком профессиональном уровне и выполнены очень не качественно.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По словам силовиков, мужчина, скорее всего, стал жертвой интернет-обмана.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст