Два новых детских сада начнут строить во Владивостоке весной

Глава города Игорь Пушкарев проинспектировал оба объекта, обсудив со специалистами проекты детских садов и благоустройства территории. (ФОТО)

eb132937472101.jpg

Еще два новых детских сада появятся во Владивостоке по заданию главы города Игоря Пушкарёва, и работы начнутся уже весной. Один из них, на Маковского, 201, построят с нуля, проект другого - на Сахалинской, 37а - предполагает полное восстановление и реконструкцию здания. Глава города проинспектировал оба объекта, обсудив со специалистами проекты детских садов и благоустройства территории, сроки и проблемы стройки, вопросы оснащения учреждений современным оборудованием и безопасности детей.

Новый детсад на Маковского, 201 (в районе Океанской) появится на месте старого здания детского сада, возвращенного администрацией города в муниципальную собственность. Результаты обследования существующего строения показали, что оно имеет слишком большой износ, поэтому глава города распорядился - снести старое здание и на его месте построить современное дошкольное учреждение на 230 малышей. В трехэтажном садике будет бассейн и самое современное оборудование. Проект сделан по примеру садиков в Снеговой Пади: с большими витражными окнами и террасами для прогулок.

В здании на Сахалинской, 37а когда-то был детский сад №150, однако долгие годы оно использовалось не по назначению. С 2000 года его занимала городская поисково-спасательная служба МЧС России. В 2008 году, когда администрация города по заданию Игоря Пушкарёва начала работу по возврату бывших детских садов, руководство ВГПСС было предупреждено о необходимости готовиться к переезду. Администрация Владивостока подыскала и предоставила необходимые помещения для размещения этой важной для города службы - на ул.Корнилова, 15. Сейчас там завершается ремонт. Здание на Сахалинской будет реконструировано в современное детское учреждение с музыкальным и спортивным залами, пищеблоком, медицинским блоком, прачечной. Двухэтажный детский сад рассчитан на 160 малышей (8 групп).

"У нас по детским садам в этом году еще более значительные планы, чем в прошлом, - прокомментировал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Несколько лет подряд специалисты вели большую подготовительную работу, отстаивали помещения в судах, готовили целевую программу, проектную документацию и финансовую базу, занимались поиском и оформлением земли под новое строительство. В прошлом году в краевом центре построено два новых современных детских сада, еще два - возвращены детям и открыты после реконструкции, также мы настояли на сохранении профиля и передаче нам пяти садов ТОФ. В текущем году во Владивостоке начнется строительство и реконструкция сразу 11 детских садов, и еще большой новый детский сад уже в ближайшее время вступит в строй в Снеговой Пади. В итоге в 2011 году мы выдали на 2500 путевок больше, чем в 2010, и темпы будем наращивать".

Сегодня в муниципальные сады ходят около 18,5 тысяч малышей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой