Экипаж сухогруза "Таня Карпинская" вылетел из Токио во Владивосток

Капитан сухогруза Александр Заика продолжает оставаться в Японии - он ожидает официального обвинения, которое японская прокуратура должна выдвинуть до 21 февраля.

kb1329379295.jpg
Команда российского сухогруза "Таня Карпинская", затонувшего в порту Ниигаты после столкновения с другим судном, вылетела сегодня из токийского аэропорта Нарита во Владивосток. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Генконсульстве РФ в Ниигате.

"Наши ребята только что вылетели из аэропорта Нарита рейсом авиакомпании "Владивосток Авиа", - подчеркнули в диппредставительстве. Тем временем, капитан сухогруза Александр Заика продолжает оставаться в Японии - он ожидает официального обвинения, которое японская прокуратура должна выдвинуть до 21 февраля.

Сухогруз "Таня Карпинская" 7 февраля столкнулся с контейнеровозом "Кота Дута" под флагом Сингапура - капитан этого судна, поляк Игнаций Марек, также задержан.

Российский сухогруз водоизмещением 2163 тонны в момент столкновения переходил от одного причала порта Ниигата к другому, а сингапурский контейнеровоз водоизмещением 8245 тонн направлялся в открытое море. На борту российского судна находилось 1300 тонн металлолома, доставленного в Ниигату из Петропавловска-Камчатского.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»