Экипаж сухогруза "Таня Карпинская" вылетел из Токио во Владивосток

Капитан сухогруза Александр Заика продолжает оставаться в Японии - он ожидает официального обвинения, которое японская прокуратура должна выдвинуть до 21 февраля.

kb1329379295.jpg
Команда российского сухогруза "Таня Карпинская", затонувшего в порту Ниигаты после столкновения с другим судном, вылетела сегодня из токийского аэропорта Нарита во Владивосток. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Генконсульстве РФ в Ниигате.

"Наши ребята только что вылетели из аэропорта Нарита рейсом авиакомпании "Владивосток Авиа", - подчеркнули в диппредставительстве. Тем временем, капитан сухогруза Александр Заика продолжает оставаться в Японии - он ожидает официального обвинения, которое японская прокуратура должна выдвинуть до 21 февраля.

Сухогруз "Таня Карпинская" 7 февраля столкнулся с контейнеровозом "Кота Дута" под флагом Сингапура - капитан этого судна, поляк Игнаций Марек, также задержан.

Российский сухогруз водоизмещением 2163 тонны в момент столкновения переходил от одного причала порта Ниигата к другому, а сингапурский контейнеровоз водоизмещением 8245 тонн направлялся в открытое море. На борту российского судна находилось 1300 тонн металлолома, доставленного в Ниигату из Петропавловска-Камчатского.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
90d70873b6bd4bd1c97e3ab5948f4faf.JPG

Владивосток празднует Первомай

В демонстрации трудящихся приняли участие тысячи горожан и гостей краевого центра

занис.JPG

Ветераны труда Приморья поздравили жителей края с Первомаем

Представители всех сфер жизни региона в составе праздничных колонн сегодня прошли по Золотому мосту и центральным улицам города

8409408_2879140.jpg

Праздник 1 Мая для многих жителей и гостей Владивостока завершился неожиданным разочарованием - СМИ

Открытый для пешеходов Золотой мост был внезапно перекрыт для гуляющих сотрудниками ДПС