Экипаж сухогруза "Таня Карпинская" вылетел из Токио во Владивосток

Капитан сухогруза Александр Заика продолжает оставаться в Японии - он ожидает официального обвинения, которое японская прокуратура должна выдвинуть до 21 февраля.

kb1329379295.jpg
Команда российского сухогруза "Таня Карпинская", затонувшего в порту Ниигаты после столкновения с другим судном, вылетела сегодня из токийского аэропорта Нарита во Владивосток. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Генконсульстве РФ в Ниигате.

"Наши ребята только что вылетели из аэропорта Нарита рейсом авиакомпании "Владивосток Авиа", - подчеркнули в диппредставительстве. Тем временем, капитан сухогруза Александр Заика продолжает оставаться в Японии - он ожидает официального обвинения, которое японская прокуратура должна выдвинуть до 21 февраля.

Сухогруз "Таня Карпинская" 7 февраля столкнулся с контейнеровозом "Кота Дута" под флагом Сингапура - капитан этого судна, поляк Игнаций Марек, также задержан.

Российский сухогруз водоизмещением 2163 тонны в момент столкновения переходил от одного причала порта Ниигата к другому, а сингапурский контейнеровоз водоизмещением 8245 тонн направлялся в открытое море. На борту российского судна находилось 1300 тонн металлолома, доставленного в Ниигату из Петропавловска-Камчатского.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст