Управляющие компании Владивостока штрафуют за мусор

В числе нарушителей оказалась и управляющая компания "Жилищные услуги". Невывезенный вовремя мусор разносился ветром и "украшал" окрестные деревья. (ФОТО)

kb1329373671.jpg

Во Владивостоке состоялось очередное еженедельное заседание административной комиссии по Фрунзенскому району. Напомним, ежедневно члены комиссий всех пяти районов краевого центра выходят на проверку санитарного состояния города.

По-прежнему наиболее частым правонарушением остаётся сброс мусора горожанами в неположенном месте, а также непринятие мер по своевременному вывозу твердых бытовых отходов организациями, предприятиями, управляющими компаниями и ТСЖ.

Так, в числе нарушителей на прошедшем заседании оказалась и управляющая компания "Жилищные услуги". За нарушение правил по благоустройству территории по адресу ул.Станюковича, 56 был составлен протокол. Так в ходе рейда члены комиссии обнаружили в этом дворе настоящую "новогоднюю ёлку": по причине несвоевременного вывоза бытовых отходов пакеты и мусор регулярно разносило ветром, которые и цеплялись за деревья и кустарники. В ходе рассмотрения дела приглашённый представитель компании признала бездействие соответствующих служб и заверила членов комиссии, что порядок будет наведен.

По результатам рассмотрения дела и объяснений со стороны ответчика членами комиссии было принято решение о наложение штрафа на нарушителя. Теперь управляющей домом за непринятие мер по надлежащему благоустройству придется оплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Административные комиссии напоминают, что за неоплаченный вовремя штраф ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"