Первую повышенную зарплату получили педагоги Владивостока

С 1 января 2012 года по решению мэра Игоря Пушкарёва молодые педагоги, стаж которых не превышает 3 лет, получают к зарплате ежемесячную надбавку в 10 тысяч рублей.

kb1327995410.jpg

Зарплату за январь на 30% выше получили работники детских садов Владивостока, а также спортивных секций, кружков и школ искусств. Средняя заработная плата учителей общеобразовательных учреждений также повысилась - они получили от 24 200 рублей и выше.

Несмотря на то, что изменения в бюджете города была приняты депутатами Думы только 31 января текущего года, глава Владивостока Игорь Пушкарёв дал поручение специалистам управления образования срочно сделать перерасчет и выдать людям уже увеличенную зарплату за январь.

"Труд педагога - не простой, он требует ответственности, творчества, знаний, выдержки, в каждого ребенка мы вкладываем частичку себя, - говорит Ульяна Гнездилова, музыкальный работник детского сада №169, работающая здесь уже 12 лет, и, кстати, мама четырех малышей. - С детьми действительно нужно работать искренне и с душой. Иначе лучше и не приходить в детский сад. Хорошо, что общество и власти начинают ценить наш труд".

Ольга Филипас - преподаватель хореографии с 10-летним стажем, учит детей танцам в Доме пионеров и школьников Ленинского района. По ее словам, зарплату ей и ее коллегам не поднимали очень давно. "Конечно, деньги - не главный стимул в моей работе, самое важное для меня - видеть, как растет мастерство и увлеченность моих учеников. Однако финансовая прибавка - это очень хорошо. Понимаешь, что тебя ценят".

До нового года зарплата работников детских садов повысилась на 10%, а с нового года - еще на 30%. Кроме того, с 1 января 2012 года по решению мэра Игоря Пушкарёва молодые педагоги, стаж которых не превышает 3 лет, получают к зарплате ежемесячную надбавку в 10 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст