В Dragon Boat Festival 2012 примут участие гребцы из Приморья

Приморские гребцы на "Драконах" получили приглашение от федераций гребли Гонконга и Китайской Народной Республики принять участие в международных соревнованиях.

eb13293378552032.jpg
Приморские гребцы на "Драконах" примут участие в международных соревнованиях - Dragon Boat Festival 2012, которые состоятся летом на юге Китая. 

С 15 июня по 1 июля будет проходить традиционный ежегодный "Фестиваль Четырех городов". В наступившем году Дракона, особо почитаемом в странах АТР, этот фестиваль будет организован с особым размахом.

"Приморская федерация уже несколько лет поддерживает и развивает дружеские отношения с федерациями гребли Гонконга и Китая. Спортсмены наших стран каждый год приезжают по приглашению на соревнования друг к другу," - рассказал ИА "Приморье24" президент Приморской федерации гребли Жан Кузнецов. – "В этом году в преддверии саммита АТЭС, который состоится в сентябре во Владивостоке, на приморскую сборную возложена особо ответственная миссия."

Спортсменам предстоит состязаться в гонках на 20-местных лодках класса «Дракон» среди мужских и женских экипажей на дистанциях от 250 до 1000 метров на разных водных акваториях (море, река и озеро), а апофеозом фестиваля станет 108-километровый марафон по реке Цзоцзян.

Помимо российских спортсменов из Приморья в соревнованиях примут участие команды из Великобритании, Австралии,  Канады, США, Филиппин, Нидерландов, Германии, Китая, Макао, Гонконга.

Кроме спортивных состязаний, программа Dragon Boat Festival 2012, который пройдет в крупных индустриальных городах южного Китая с богатым историческим прошлым (Waizhou, Nanning, Chongzuo, Guangzhou) - будет насыщена культурными и развлекательными мероприятиями.

Вниманию приморским гребцам, желающим принять участие в "Фестивале Четырех городов" - набор в команду еще продолжается. Подробнее по условиям участия в соревнованиях по телефонам: (423)2500-132, (423)2740-968.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога