Пенсионерам Владивостока оформят новые документы на получение пенсий

Новый выплатной документ – поручение будет оформляться индивидуально на каждого пенсионера и содержать информацию о том, какие выплаты, в каком размере и за какой период выплачиваются.

kb1329277621.jpg

В марте пенсионеры Фрунзенского района г. Владивостока, получающие пенсию через Почту России, первыми в Приморском крае увидят новые выплатные документы, на основании которых  будут доставляться пенсии.

Это результат перехода на электронный документооборот, который совместно подготовили  краевое Отделение ПФР  и Управление федеральной почтовой связи по Приморскому краю.

Новый выплатной документ – поручение будет оформляться индивидуально на каждого пенсионера и содержать информацию о том, какие выплаты, в каком размере и за какой период выплачиваются. В подтверждение получения денежных средств каждому пенсионеру будет выдаваться квитанция.

До конца года по мере готовности территориальных управлений ПФР и отделений связи доставка и выплата пенсий по новой форме будет внедрена на всей территории края.

При этом в течение 2-3 месяцев в так называемый переходный период работники  почты будут предоставлять получателям пенсий для подписи вместе с новыми поручениями выплатные ведомости старого образца.

Введение новой формы доставочных документов позволит повысить качество обслуживания пенсионеров, ведь теперь каждый будет иметь полную информацию о размерах получаемых  им денежных сумм, не только пенсий, но и всех  выплат по линии Пенсионного фонда РФ.

Модернизация процесса выплаты пенсий  коснется почти 70% всех получателей пенсий Приморского края, а это более 360 тыс. приморцев, являющихся клиентами Почты России.

Другие материалы рубрики "Общество"
cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей

0_753f4_8f2e2d5b_XL.jpg

Современный городской парк в Большом Камне построят за два года

С вопросом по благоустройству городского парка обратилась жительница Большого Камня