Экипаж судна во Владивостоке объявил голодовку

Голодающие требуют выплатить долг и отправить их домой - в Астрахань. Сейчас у моряков даже нет возможности купить билет и уехать домой.

lb1329266067img_3877.jpg

Экипаж российского судна "Рустика", стоящего в порту Владивостока, в составе 11 человек объявил голодовку из-за двухмесячной задержки зарплаты, долг составляет 50 тысяч долларов. Судно стоит у причала "Дальзавода". Люди оказались брошенными судовладельцем, у них нет денег даже на еду, сообщил инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский. Голодающие требуют выплатить долг и отправить их домой - в Астрахань. По словам Осичанского, сейчас у них даже нет возможности купить билет и уехать домой. Осичанский отметил, что судовладелец из Москвы "категорически отказывается помочь морякам".

Сейчас моряки обращаются во все возможные инстанции: приемные руководства страны, прокуратуру. Как сообщили ИА "Приморье24" в приморской транспортной прокуратуре, заявления от моряков им пока не поступали, а специалисты надзорного органа организовали проверку сведений, размещенных в СМИ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"