В приморском океанариуме поселились золотые рыбки

За качеством воды и ее параметрами в океанариуме следят сотрудники гидрохимической лаборатории.

1451268134_zima.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Золотых рыбок выпустили в один из бассейнов для проведения пусконаладочных работ под нагрузкой. Но массовый переезд животных начнется позже, когда в главном корпусе океанариума завершатся пусконаладочные работы систем жизнеобеспечения . Они почти закончены в экспозициях «Река Амур и озеро Ханка» и «Дальневосточные моря России».

Гидрохимические показатели воды в норме. Это позволило выпустить в один из бассейнов первых обитателей. Новоселами стали золотые рыбки, их развели и вырастили в научно-адаптационном корпусе (НАК). Именно здесь животные проходят тридцатидневный карантин перед заселением в главный корпус, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу океанариума.

Состояние рыб хорошее. Напомним, что за качеством воды и ее параметрами в океанариуме следят сотрудники гидрохимической лаборатории.

Системы жизнеобеспечения спроектированы для каждого бассейна с учетом животных, которые будут в них обитать. Океанариум представит жителей всех океанов планеты, поэтому температура в водоемах будет разной. Кроме того, аквариумы спроектированы и с пресной водой, и с морской. И, конечно, они отличаются размерами. Поверхность самого крупного водоема- 800 квадратных метров при глубине в 9,5 метра. А самый маленький аквариум вмещает 100 литров воды.

От систем жизнеобеспечения зависит качество воды. И, как следствие, здоровье рыб и животных. Поэтому очень важна слаженная работа всего комплекса оборудования.

Система жизнеобеспечения – это несколько ступеней фильтрации: грубой очистки, песчаный фильтр и фильтр биологической очистки. В последнем созревает микробная масса- бактерии, очищающие воду в естественной среде. Чтобы масса наросла, нужно время. В крупных холодноводных бассейнах это может занять от четырех до шести месяцев, в тепловодных этот срок короче. Масса нарастает на специальных пластинах. Их общая поверхность- несколько сотен квадратных метров. Обтекая, вода смачивает пластины с растущими бактериями.

Кроме того, в комплекс входят приборы обеззараживания воды – ультрафиолетовые стерилизаторы и озонаторы. Еще одна составляющая - пеноотделительные колонки . Есть еще группа насосов, теплообменник, комплекс автоматики. По сути, это достаточно сложный мини-завод, производящий воду нужных параметров. В океанариумах он занимает едва ли не половину площади.

Испытания систем жизнеобеспечения могут длиться от двух недель до трех месяцев. После этого главный корпус начнут заполнять рыбами. К открытию научно - образовательного комплекса «Приморский океанариум» в нем будут жить около пятисот видов рыб.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь