Подросткам с судимостями дадут шанс полицейские Приморья

С каждым таким ребенком будет проведена индивидуальная работа. Полицейские, в первую очередь, выяснят причины антиобщественного поведения, а затем постараются помочь детям в решении сложившихся проблем. (ФОТО)

eb132918029114-1.jpg

В 2011 году в Приморье число ранее судимых подростков от общего количества несовершеннолетних составило 24%. Это означает, что практически каждый четвертый подросток в нашем крае является так называемым "трудным", с которым необходимо проводить регулярную работу, уделять должное внимание его занятости и четко контролировать образ жизни.

На территории Приморского края стартовало оперативно-профилактическое мероприятие "Шанс". Операция ориентирована  на тех, кто искренне желает получить шанс на исправление - ранее судимых подростков, в том числе - вернувшихся из воспитательных колоний, несовершеннолетних, состоящих на учете в соответствующих подразделениях приморской полиции.

Основные задачи, стоящие перед сотрудниками полиции в период проведения операции "Шанс" - предупреждение рецидивной преступности, оказание помощи ранее судимым несовершеннолетним, не работающим и не учащимся подросткам. Большое внимание будет уделено ребятам, которые уже отбыли наказание и вернулись из воспитательных колоний, а также подросткам, отбывающим в настоящее время условное наказание.

В операции будут задействованы сотрудники подразделений уголовного розыска, охраны порядка, участковые уполномоченные, а также наставники, закрепленные за осужденными несовершеннолетними, в том числе вернувшимися из воспитательных колоний.

Сотрудники полиции Приморья проведут профилактические беседы с несовершеннолетними, выявят взрослых, пытающихся вовлечь ранее судимых подростков в повторное совершение преступлений. Также в поле зрения стражей порядка окажутся те, кто нарушает обязанности, возложенные на них решением суда. С каждым таким ребенком будет проведена индивидуальная работа. Полицейские, в первую очередь, выяснят причины антиобщественного поведения детей, а затем постараются помочь им в решении сложившихся проблем.

Значительная роль в работе сотрудников органов внутренних дел  будет отведена организации занятости подростков, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних и проживающих в неблагополучных семьях. Будут приняты все возможные меры по их трудоустройству и социальной защите.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога