В Приморье вымогатель выдавал себя за начальника СИЗО Владивостока

Обращаясь с просьбой о материальной помощи, мошенники использовали имена и других руководителей приморского управления федеральной службы исполнения наказаний.

kb1329126522image8911474.jpg

В управление собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю стали поступать обращения от частных лиц с информацией о  телефонных звонках от неизвестных граждан с просьбой оказания материальной помощи. При этом звонившие представляются руководством этого ведомства. Звонки производятся с абонентских номеров сотовых операторов центральной России.

Так в январе 2012 года к частному предпринимателю города Владивостока обратился неизвестный гражданин, представившись новым начальником ГУФСИН России по Приморью, с просьбой об оказании материальной помощи туберкулезно больным осужденным в связи с арестом всех счетов управления. С аналогичными просьбами поступали звонки от имени заместителей начальника, начальника управления по конвоированию, начальника  СИЗО – 1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

При этом мошенники, как правило, настаивают, чтоб деньги были предоставлены как можно в более короткие сроки. Они называют имена и должности действующих руководителей, но не предъявляют никаких письменных документов, подтверждающих их личность или полномочия.

                В настоящее время сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку проводится работа по установлению лиц, причастных к данным телефонным звонкам.

                Руководство ГУФСИН России по Приморскому краю обращается к руководителям коммерческих и общественных организаций с убедительной просьбой:

         Для предупреждения и предотвращения преступлений данного характера по фактам подобного вымогательства сообщайте в управление собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю по телефону доверия:8 (423) 2375-725, в дежурную часть: 8 (423) 2949-111 или в управление собственной безопасности: 8 (423) 2949-165.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара