В Приморье вымогатель выдавал себя за начальника СИЗО Владивостока

Обращаясь с просьбой о материальной помощи, мошенники использовали имена и других руководителей приморского управления федеральной службы исполнения наказаний.

kb1329126522image8911474.jpg

В управление собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю стали поступать обращения от частных лиц с информацией о  телефонных звонках от неизвестных граждан с просьбой оказания материальной помощи. При этом звонившие представляются руководством этого ведомства. Звонки производятся с абонентских номеров сотовых операторов центральной России.

Так в январе 2012 года к частному предпринимателю города Владивостока обратился неизвестный гражданин, представившись новым начальником ГУФСИН России по Приморью, с просьбой об оказании материальной помощи туберкулезно больным осужденным в связи с арестом всех счетов управления. С аналогичными просьбами поступали звонки от имени заместителей начальника, начальника управления по конвоированию, начальника  СИЗО – 1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

При этом мошенники, как правило, настаивают, чтоб деньги были предоставлены как можно в более короткие сроки. Они называют имена и должности действующих руководителей, но не предъявляют никаких письменных документов, подтверждающих их личность или полномочия.

                В настоящее время сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку проводится работа по установлению лиц, причастных к данным телефонным звонкам.

                Руководство ГУФСИН России по Приморскому краю обращается к руководителям коммерческих и общественных организаций с убедительной просьбой:

         Для предупреждения и предотвращения преступлений данного характера по фактам подобного вымогательства сообщайте в управление собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю по телефону доверия:8 (423) 2375-725, в дежурную часть: 8 (423) 2949-111 или в управление собственной безопасности: 8 (423) 2949-165.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст