Завершен монтаж линии электроснабжения нескольких районов Владивостока

Высоковольтная линия будет обеспечивает электроэнергией  Вторую речку, Первую речку и центр Владивостока.

kb1329120750full.jpg

Работы по реконструкции высоковольтной линии протяженностью 8 километров  были начаты еще в 2009 году. Данная линия является одним из основных объектов, обеспечивающих электроснабжение города. В настоящее время ЛЭП полностью смонтирована, ведутся пуско-наладочные работы на присоединенных подстанциях.

"Реконструкция линии была необходима для обеспечения надежного электроснабжения потребителей центра города и выдачи дополнительной мощности, - отмечает директор филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" Михаил Никуленко,- а также для электроснабжения объектов саммита АТЭС-2012. Кроме того, реализация данного проекта позволит подключить новых потребителей, появляющихся в связи с интенсивным развитием центральной части Владивостока."

Как рассказали в управлении энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, в инвестиционную программу приморского филиала "ДРСК включены 14 объектов, необходимых для обеспечения работы саммита АТЭС, а также для дальнейшего роста и развития Владивостока. Уже завершены работы по строительству подстанций "Пушкинская" и "Казармы" в Надеждинском районе, заканчиваются работы по строительству еще двух подстанций в центре Владивостока – "Орлиная" и "Бурная".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля