Три великих тенора споют для влюбленных Владивостока

Запись фильма-концерта прошла цифровой ремастеринг, так что зрители насладятся исполнением маэстро в отличном качестве видео и звука.

lb1329115644.jpg

14 февраля НЕВАФИЛЬМ EMOTION и Cеть кинотеатров "Иллюзион" подарят зрителям легендарный фильм-концерт "Три тенора". Для всех влюбленных и просто ценителей высокого оперного искусства в этот день в кинотеатре "Океан" будут петь Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас. 

"Три тенора" - уникальная концертная программа, созданная в 1990 году, когда три великих оперных певца - Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас – вышли вместе на сцену в Риме.

Идея объединить трех легенд оперной сцены приписывается итальянскому импресарио Марио Дради. Первые репетиции концерта начались в Риме в 1989 году. По задумке авторов каждый из теноров должен был спеть три четверти из своей программы, а затем певцы объединялись и пели попурри из арий. К выбору подходили из расчета репертуара трио — все арии присутствовали в арсенале каждого из певцов, и в любой момент один мог исполнить арию другого.

Концерт мгновенно стал величайшим музыкальным событием, а копии записи арии "Nessun Dorma" было продано больше, чем какой-либо другой мелодии за всю историю музыки, что также зафиксировано в Книге рекордов Гинесса. С тех пор три тенора еще не раз выступали на прославленных сценах мира с аншлагами. За 11 лет в общей сложности три тенора дали 35 концертов в разных городах.

Запись фильма-концерта прошла цифровой ремастеринг, так что зрители насладятся исполнением маэстро в отличном качестве видео и звука.

Начало киносеанса 14 февраля в 18:30.

Перед началом фильма-концерта с 18:00 в фойе кинотеатра "Океан" будет звучать живая музыка в исполнении струнного квартета "Вдохновение". В кассе кинотеатра "Океан" открыта предварительная продажа билетов.

Забронировать билеты можно на сайте www.illuzion.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"