650 кг фруктов собрали в рамках благотворительной акции «Мандаринка»

Фрукты были разделены на две части, каждую из которых отвезли волонтеры молодежных организаций в детские дома Владивостока №2 и №4.

1451265138_8c1d79fc53f0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 25 декабря совместными усилиями молодежь Владивостока приготовила новогодние подарки своим сверстникам – юным горожанам, проживающих в детских домах №2 и №4. Организаторы – МКУ «Молодежный ресурсный центр», Советом Старшеклассников города Владивостока и РОО «Приморский центр развития добровольчества».

Новогодняя благотворительная акция помогла юным горожанам побывать в роли Деде Мороза или Снегурочки. «Мандаринка» должна была заработать в 11:00 в четырех разных учреждениях города: школе №52, 57, Priority Center и Центре детского творчества. Но участники внесли изменения в расписание – стали приносить фрукты с самого утра. Так, в школе №52 до окончания второго урока было собрано около 100 кг мандаринов, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на Молодежный ресурсный центр.

– Было приятно осознать, что наши ребята растут отзывчивыми, готовыми прийти на помощь другим людям. Мы еще не успели поставить столы в холле и развесить плакаты с названием акции, а нам уже несли мандарины. Ближе к трем часам мы посчитали – было собрано около 500 кг цитрусовых, – рассказала преподаватель биологии МБОУ СОШ №52 Ульяна Борисова.

Стоит отметить, что в акции «Мандаринка» приняли участие не только старшеклассники, но и ученики младшей школы.

– Я люблю мандарины, мне мама их покупает практически каждый день. Когда я сегодня пришла на уроки, мои одноклассницы мне предложили присоединиться к новогодней акции. Мы отнесли фрукты в пункт сбора, расположенного на первом этаже школы. И я сделала это с удовольствием. Таким образом, я хочу поздравить ребят из детдома и пожелать им в 2016 году встретить маму и папу, – говорит ученица 3 «Б» класса МБОУ СОШ №57 Катя Жуковская.

В итоге было собрано 650 кг мандаринов. Фрукты были разделены на две части, каждую из которых отвезли волонтеры молодежных организаций в детские дома Владивостока №2 и №4. Гости не только подарили детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, оранжевые фрукты, но и приготовили новогодний сюрприз. Так, в детском доме № 2 творческие коллективы школ №22 и №57 устроили концерт, в конце которого ребятам также подарили канцелярские принадлежности, а в детдоме №4 Совет Старшеклассников с волонтерами МРЦ и ПРЦД в ростовых куклах от Priority Center - спортивные эстафеты. – Благотворительная акция «Мандаринка» объединила молодежь Владивостока накануне празднования Нового 2016 года. Надеемся, что это станет доброй традицией, – отметила начальник отдела проектов и программ МКУ «Молодежный ресурсный центр» Ксения Скробова.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу