49 незаконных торговых точек во Владивостоке прекратили работу

Несанкционированная торговля пресечена в ходе рейдов, которые регулярно проводит управление торговли и услуг администрации города.

kb1329105078vlcsnap-2012-01-27-11h35m16s250.jpg

За минувшую неделю управлением торговли и услуг администрации города было проведено 13 рейдов (4 из них совместно с городским УМВД) по пресечению несанкционированной торговли.

В ходе рейдов была прекращена работа 49 незаконных торговых точек, на нарушителей правопорядка составлено 26 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов порядка 33 тысяч рублей.

Кроме того, за минувшую неделю выявлено 9 незаконно установленных торговых объектов: это киоски из сэндвич-панелей, металлические контейнеры и лотки. Составленные специалистами акты направлены в адрес комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, где будет решен порядок их сноса.Нередко во всех районах города можно встретить продавцов, которые продают продукты питания, бытовую химию или текстильные товары с наскоро сбитых лотков или картонных коробок. Зачастую условия хранения того или иного товара не соответствует норме и в итоге покупатели приобретают перемороженное растительное масло или шоколад с истекшим сроком годности. Кроме того, люди, совершающие покупки в неустановленных местах, зачастую сталкиваются с нарушением прав потребителей (обвес, обсчет и другое). У подобных продавцов так же,  как правило, отсутствуют необходимые лицензия, санитарная книжка и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Поэтому за качество реализуемой продукции никто ответственности не несет.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз