49 незаконных торговых точек во Владивостоке прекратили работу

Несанкционированная торговля пресечена в ходе рейдов, которые регулярно проводит управление торговли и услуг администрации города.

kb1329105078vlcsnap-2012-01-27-11h35m16s250.jpg

За минувшую неделю управлением торговли и услуг администрации города было проведено 13 рейдов (4 из них совместно с городским УМВД) по пресечению несанкционированной торговли.

В ходе рейдов была прекращена работа 49 незаконных торговых точек, на нарушителей правопорядка составлено 26 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов порядка 33 тысяч рублей.

Кроме того, за минувшую неделю выявлено 9 незаконно установленных торговых объектов: это киоски из сэндвич-панелей, металлические контейнеры и лотки. Составленные специалистами акты направлены в адрес комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, где будет решен порядок их сноса.Нередко во всех районах города можно встретить продавцов, которые продают продукты питания, бытовую химию или текстильные товары с наскоро сбитых лотков или картонных коробок. Зачастую условия хранения того или иного товара не соответствует норме и в итоге покупатели приобретают перемороженное растительное масло или шоколад с истекшим сроком годности. Кроме того, люди, совершающие покупки в неустановленных местах, зачастую сталкиваются с нарушением прав потребителей (обвес, обсчет и другое). У подобных продавцов так же,  как правило, отсутствуют необходимые лицензия, санитарная книжка и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Поэтому за качество реализуемой продукции никто ответственности не несет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные