30 миллионов иранцев лишились доступа к Gmail и Hotmail

В Тегеране также грозились навсегда заблокировать доступ к почтовому сервису Google, создав вместо него свой собственный, ориентированный на иранских граждан.

kb1329007441.jpeg
Более 30 миллионов интернет-пользователей в Иране потеряли доступ к веб-почте Gmail, Yahoo mail и Hotmail, принадлежащим зарубежным компаниям. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранское информагентство Mehr. Представители иранского министерства по телекоммуникациям, впрочем, утверждают, что не блокировали доступ к почтовым клиентам, пишет Lenta.ru.Власти Ирана нередко блокируют доступ к различным интернет-ресурсам, стремясь ограничить поступление информации. Летом 2009 года, после президентских выборов в Иране, на которых победил действующий глава государства Махмуд Ахмадинеджад, по стране прокатилась волна массовых беспорядков, поэтому власти опасаются новых волнений.В частности, Тегеран блокировал сервисы Facebook и Twitter, а также спутникового сигнала Иранской службы BBC.В Тегеране также грозились навсегда заблокировать доступ к почтовому сервису Google, создав вместо него свой собственный, ориентированный на иранских граждан.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой