Хакеры заблокировали сайт ЦРУ

Хакеры из "Анонимус" получили известность в конце 2010 года после серии атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса "Викиликс".

kb1328920244.jpg
Хакеры из группы "Анонимус" сумели в пятницу заблокировать интернет-сайт Центрального разведывательного управления США, пишет ИТАР-ТАСС. О своей очередной "победе" злоумышленники поспешили объявить на микроблоге в "Твиттере". "Операция завершена", - написали они, прибегнув к фразе, которую обычно используют американские спецназовцы, докладывая об уничтожении цели.

Официальные представители ЦРУ пока от комментариев воздерживаются.

В июне прошлого года другая хакерская группа - "Лулз секьюрити" также смогла на несколько минут заблокировать сайт ЦРУ.

Хакеры из "Анонимус" получили известность в конце 2010 года после серии атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса "Викиликс". Группировка преследует преимущественно политические цели, ратуя за свободу распространения информации и свободу слова в интернете. После ряда арестов хакеры сконцентрировали свои усилия на противодействии правоохранительным органам, в частности, ФБР.

На счету "Анонимус" и "Лулз секьюрити" взломы интернет-ресурсов нескольких государственных структур, а также крупных международных организаций и фирм, в том числе сената Конгресса США, министерства юстиции США, ФБР, Международного валютного фонда, корпораций "Сони" и "Нинтендо", нескольких банков, американского телеканала Пи-би-эс. Последний, в частности, показал документальный фильм об основателе "Викиликс" Джулиане Ассанже, который не понравился хакерам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
samolet.jpg

Честные приморские полицейские не дали пассажиру рейса Москва-Владивосток обеднеть на 2 000 000 рублей

Также забывчивый пассажир оставил дорогостоящий телефон и планшетный компьютер

9_17.jpg

В ближайшее воскресенье все отделения МФЦ Владивостока работать не будут

Администрация МФЦ приносит извинения за доставленные заявителям неудобства

thumb_134527_news_xl_crop.jpeg

Правозащитник выявил новые странности в деле «Пушкаревых – Лушникова»

Адвокат сделал подробный анализ одного из ключевых документов по громкому уголовному делу