Умирающую студентку из Владивостока отправили в Москву рейсом МЧС

В конце ноября у студентки первого курса МГУ им. Невельского Саши Серединой обнаружили гигантские аневризмы левой позвоночной артерии.

kb1324456095.jpg

10 февраля в 23.00 из аэропорта Кневичи в Москву отправился санитарный рейс МЧС России. На борту самолета, в реанимационном автомобиле Центра медицины катастроф под наблюдением специалистов находится жительница Владивостока Александра Середина.

Девушка, 1993 года рождения, с тяжелым заболеванием была госпитализирована в городскую клиническую больницу 25 ноября 2011 года. Напомним, что для проведения лечения требовалось оперативное вмешательство. Во Владивостоке необходимых условий и специалистов для проведения операции такого рода нет. Жизненно необходимую операцию согласились провести врачи одного из госпиталей в городе Сеул (Корея), однако в последствии врачи отказались от лечения Александры Серединой, объяснив это тем, что пациентка не выдержит операции. Родственники Александры стали решать вопрос о проведении операции в Москве.

28 декабря 2011 года во Владивостоке был проведен врачебный консилиум под руководством директора департамента здравоохранения Приморского края Владимира Кузнецова. В консилиуме принял участие руководитель Центра медицины катастроф Приморского края Александр Партин. После обследования девушки, консилиум постановил, что на тот момент перевозка Александры Серединой не возможна никаким видом транспорта. Необходимо было провести специальные лечебно-восстановительные мероприятия, которые позволили бы подготовить Александру для транспортировки.

10 февраля был проведен повторный консилиум врачей, после которого было дано разрешение на перевозку девушки в Москву. Александру сопровождают специалисты Центра медицины катастроф.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал