Отряд кораблей после вахты в Аденском заливе прибывает во Владивосток в воскресенье

За пять с половиной месяцев, находясь в составе международных сил, тихоокеанцы выполняли задачи в дальнем походе.

kb1328854287panteleev.jpg

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Андрея Сапрыкина, в составе БПК "Адмирал Пантелеев", танкера "Борис Бутома" и буксира "Фотий Крылов", находившийся  на боевой службе в районе Аденского залива и Тихого океана, 12 февраля возвращается в родную базу – порт Владивосток.

Шестой отряд кораблей ТОФ отправился для несения антипиратской вахты 29 августа 2011 года. За пять с половиной месяцев, находясь в составе международных сил, тихоокеанцы выполняли задачи в дальнем походе, ими было проведено по коридору безопасности шесть конвоев гражданских судов из самых различных стран.

Тихоокеанцами были совершены визиты в иностранные порты стран Камбоджа, Джибути, Сейшельские острова, Индонезия и Филиппинских островов. Так же с военными кораблями ряда стран были проведено ряд учения по взаимодействию, связи и маневрированию. На борту российских кораблей находятся специальные подразделения морской пехоты и вертолеты корабельного базирования.

В порту Джибути наши военные моряки приняли в досрочном голосовании в выборы в Государственную думу РФ. В общей сложности моряки провели в море пять с половиной месяцев.

Сейчас в районе Аденского залива находится седьмой по счету отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц". Приступил он к несению вахты в декабре прошлого года, и уже на его счету четыре проводки караванов торговых судов. Командование Военно-морского флота считает, что тихоокеанцы с поставленной задачей справляются успешно.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования