Отряд кораблей после вахты в Аденском заливе прибывает во Владивосток в воскресенье

За пять с половиной месяцев, находясь в составе международных сил, тихоокеанцы выполняли задачи в дальнем походе.

kb1328854287panteleev.jpg

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Андрея Сапрыкина, в составе БПК "Адмирал Пантелеев", танкера "Борис Бутома" и буксира "Фотий Крылов", находившийся  на боевой службе в районе Аденского залива и Тихого океана, 12 февраля возвращается в родную базу – порт Владивосток.

Шестой отряд кораблей ТОФ отправился для несения антипиратской вахты 29 августа 2011 года. За пять с половиной месяцев, находясь в составе международных сил, тихоокеанцы выполняли задачи в дальнем походе, ими было проведено по коридору безопасности шесть конвоев гражданских судов из самых различных стран.

Тихоокеанцами были совершены визиты в иностранные порты стран Камбоджа, Джибути, Сейшельские острова, Индонезия и Филиппинских островов. Так же с военными кораблями ряда стран были проведено ряд учения по взаимодействию, связи и маневрированию. На борту российских кораблей находятся специальные подразделения морской пехоты и вертолеты корабельного базирования.

В порту Джибути наши военные моряки приняли в досрочном голосовании в выборы в Государственную думу РФ. В общей сложности моряки провели в море пять с половиной месяцев.

Сейчас в районе Аденского залива находится седьмой по счету отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц". Приступил он к несению вахты в декабре прошлого года, и уже на его счету четыре проводки караванов торговых судов. Командование Военно-морского флота считает, что тихоокеанцы с поставленной задачей справляются успешно.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край