Правозащита не нашла нарушений в деле майора Матвеева

В ходе судебных заседаний каких-либо нарушений прав и законных интересов Игоря Матвеева допущено не было, констатирует аппарат уполномоченного по правам человека в Приморье.

kb1328509860imipizicie.jpg
По просьбе Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморье принял участие в судебном рассмотрении дела майора Игоря Матвеева, которое имело большой общественный резонанс.На судебных заседаниях судебной коллегии по уголовным делам Тихоокеанского флотского военного суда по рассмотрению кассационных жалоб адвоката М. Люденко и самого Матвеева на приговор Владивостокского гарнизонного военного суда от 9 сентября 2011 года присутствовал консультант аппарата А.В.Краевой. В ходе судебных заседаний каких-либо нарушений прав и законных интересов Игоря Матвеева допущено не было. Кассационным определением Тихоокеанского флотского военного суда от 6 февраля 2012 года срок наказания Матвееву по двум эпизодам преступлений, квалифицированных по ч. 3 ст. 286 УК РФ, изменен с 4 лет лишения свободы до 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, в остальном приговор оставлен без изменений.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие