В Ниигате арестован капитан "Тани Карпинской"

Сухогруз "Таня Карпинская" водоизмещением 2163 тонны перевернулся и затонул после столкновения с контейнеровозом "Кота Дута" водоизмещением 8245 тонн, шедшим под сингапурским флагом.

kb1328767772tanyakarpinskaya.jpg
Японская береговая охрана арестовала сегодня российского гражданина Александра Заику - капитана сухогруза "Таня Карпинская", затонувшего 7 февраля в зоне порта Ниигата.Моряку предъявлено обвинение по подозрению в нарушении правил судоходства и преступной халатности. Вместе с ним арестован и капитан сингапурского судна, с которым столкнулся российский сухогруз - поляк Игнаций Марек. Им предстоит предстать перед судом.Сухогруз "Таня Карпинская" водоизмещением 2163 тонны перевернулся и затонул после столкновения с контейнеровозом "Кота Дута" водоизмещением 8245 тонн, шедшим под сингапурским флагом. Все 17 человек из команды российского судна были спасены.На борту российского судна находилось 1300 тонн металлолома и два подержанных автомобиля.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы