Пожар на мосту через Золотой Рог мало повлиял на сроки строительства

Полпред Президента Виктор Ишаев  осмотрел стройплощадки мостов через Золотой Рог и Босфор Восточный.

kb1328765178iiiuipiuir.jpg

"Ущерб от пожара на мосту через бухту Золотой Рог не носит глубокий характер", - заявил полномочный представитель Президента Россиийской Федерации в Дальневосточном федеральном округе  Виктор Ишаев, который сегодня прибыл с рабочей поездкой во Владивостоке.

Сегодня во Владивостоке полпред посетил строящийся мост через бухту Золотой Рог, встретился с инженерами, рабочими и экспертами. Осмотрел ход усиления проектных строений, которые подверглись пожару в декабре 2011 года. Он заявил, что в ходе строительства есть небольшие сдвижки по срокам, связанные с пожаром. "Рад, что экспертиза показала, что возникшие проблемы не носят глубокий характер. Сегодня уже понятно, что в летний период мостовой переход будет сдан", - сказал Ишаев.

Полпред также посетил строящийся мост через пролив Босфор Восточный, где интересовался ходом и качеством работ. "Стыковка моста должна быть завершена в конце марта, сегодня работы ведутся по графику. Мешают только погодные условия, особенно сильный ветер, когда мы не можем рисковать жизнью рабочих. Это серьезное, уникальное сооружение, уже сегодня пилон высотой 315 м, уже сегодня он достиг высоты Эйфелевой башни, а будет 320 м", - сказал полпред.

Сварочные работы на мосту через пролив Босфор Восточный должны завершиться к 15 апреля, а с 15 мая начнется устройство "дорожной одежды", ввести объект в эксплуатацию планируется в июле 2012 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы