Пожар на мосту через Золотой Рог мало повлиял на сроки строительства

Полпред Президента Виктор Ишаев  осмотрел стройплощадки мостов через Золотой Рог и Босфор Восточный.

kb1328765178iiiuipiuir.jpg

"Ущерб от пожара на мосту через бухту Золотой Рог не носит глубокий характер", - заявил полномочный представитель Президента Россиийской Федерации в Дальневосточном федеральном округе  Виктор Ишаев, который сегодня прибыл с рабочей поездкой во Владивостоке.

Сегодня во Владивостоке полпред посетил строящийся мост через бухту Золотой Рог, встретился с инженерами, рабочими и экспертами. Осмотрел ход усиления проектных строений, которые подверглись пожару в декабре 2011 года. Он заявил, что в ходе строительства есть небольшие сдвижки по срокам, связанные с пожаром. "Рад, что экспертиза показала, что возникшие проблемы не носят глубокий характер. Сегодня уже понятно, что в летний период мостовой переход будет сдан", - сказал Ишаев.

Полпред также посетил строящийся мост через пролив Босфор Восточный, где интересовался ходом и качеством работ. "Стыковка моста должна быть завершена в конце марта, сегодня работы ведутся по графику. Мешают только погодные условия, особенно сильный ветер, когда мы не можем рисковать жизнью рабочих. Это серьезное, уникальное сооружение, уже сегодня пилон высотой 315 м, уже сегодня он достиг высоты Эйфелевой башни, а будет 320 м", - сказал полпред.

Сварочные работы на мосту через пролив Босфор Восточный должны завершиться к 15 апреля, а с 15 мая начнется устройство "дорожной одежды", ввести объект в эксплуатацию планируется в июле 2012 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6