Во Владивостоке завершились гонки буеров в классе "ОЛ"

По результатам пяти гонок определилась тройка лидеров. Не обошлось без аварий. (ФОТО)

eb13287535204.jpg

На льду Амурского залива состоялись соревнования на Кубок 7 футов в классе буеров "ОЛ". На дистанцию вышло шесть ледовых "Оптимистов". Всего за день было проведено пять гонок, что позволило считать соревнования состоявшимися.

Напомним, что в прошедшие выходные  было перенесено проведение заключительного этапа  гонок в классе "DN".

Перед началом старта отсутствие ветра ставило под угрозу проведение регаты. Однако к моменту старта ветер появился и не исчезал на всем протяжении соревнований.

В первом же заезде вышли из строя два буера: буер Кости Зимнего "потерял" конёк, а у Егора Зуева не выдержала матчасть. И если ко второй гонке Косте удалось ликвидировать поломку, то для Егора, к сожалению, на этот день соревнования закончились.

Последующие заезды прошли без происшествий.

 По результатам пяти гонок тройка лидеров расположилась следующим образом: первое место у Кости Зимнего, второе – у Влада Абрамова, а третье место досталось Денису Шилакину.

На этом соревнования для класса "ОЛ" завершились.  В субботу планируется провести заключительный этап "Кубка 7 футов" в классе "DN".Справка "Приморье-24": Буер класса "DN" – спроектирован и построен в Америке  в 1937 году благодаря конкурсу газеты "Detroit News". Также в 30-е годы в США был установлен зарегистрированный рекорд скорости движения буера по льду в  230 км/ч. Первые соревнования  в классе "ОЛ"  (Ледовый Оптимист) в России состоялись в г. Братске в 2003-м году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал