Четверть россиян не хочет подарков на Новый год

Жители страны, как и прежде, планируют дарить преимущественно сувениры (28% респондентов против 38% в 2014 году).

1451173441_dsc_0430.jpg

Подавляющее большинство россиян (77%) намерены встречать Новый год дома. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на главу ВЦИОМ Валерия Федорова.

Еще 11% россиян собираются в гости, 2% – в рестораны или клубы. По словам 2% респондентов, они намерены праздновать на дачах и в загородных пансионатах.

Как отметил Федоров, лишь 1% сограждан планируют поездку за границу. 3% участников опроса вообще не намерены отмечать Новый год.

«Традиции, как мы видим, не меняются: россияне привыкли отмечать семейный праздник дома, но меняются подарки, причем, что касается того, что мы хотим подарить, и того, что хотим получить», — рассказал Федоров.

Он также сообщил, что жители страны, как и прежде, планируют дарить преимущественно сувениры (28% респондентов против 38% в 2014 году).

«Получить в подарок сувениры ожидают 7% россиян», — проинформировал глава ВЦИОМ. На втором месте среди презентов — конфеты и алкоголь (24%), далее следуют игрушки (22%).

Шорт-лист самых желанных подарков возглавляют деньги (11%), еще 7% опрошенных хотели бы увидеть под елкой автомобиль.

«Интересно, что доля тех, кто не желает получать подарки, в этом году достигла максимума — 23% (с 17% в 2014 году), так же как и доля не планирующих дарить что-либо — 16%», — подчеркнул Федоров.

Что касается расходов на празднование Нового года, то общая сумма предполагаемых трат достигает 11 884 руб. (+38% по сравнению с прошлогодними прогнозируемыми расходами). При этом больше средств потребуется и на подарки, и на новогодний стол, и на прочие вещи (походы в театр, ресторан, на детскую елку), отметил глава ВЦИОМ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока