Отряд кораблей Тихоокеанского флота ведет четвертый конвой в Аденском заливе

Седьмой отряд кораблей ТОФ прибыл в район несения боевой службы в первой половине января 2012 года. За это время тихоокеанцы провели в конвоях более 20 судов.

kb1328675065img_6662.jpg
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Трибуц", танкера "Печенга" и морского буксира МБ-37 под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова начал проводку четвертого конвоя в рамках антипиратской службы в Аденском заливе, сообщает Центральный Военно-Морской Портал со ссылкой на пресс-службу ТОФ. В настоящее время БПК "Адмирал Трибуц" ведет по коридору безопасности под своей охраной пять судов под флагами Либерии, Мальты, Хорватии и Объединенных Арабских Эмиратов в направлении Восточной части Аденского залива. Проводкой еще одного судна в направлении Красного моря занимается морской буксир МБ-37 с подразделением морской пехоты на борту. Седьмой отряд кораблей ТОФ прибыл в район несения боевой службы в первой половине января 2012 года. За это время тихоокеанцы провели в конвоях более 20 судов. Командование отряда провело встречу со своими коллегами из соединения кораблей НАТО и совместные учения по отработке пополнения запасов воды и топлива. Шесть отрядов кораблей ТОФ, которые несли службу у берегов Африки, успешно выполнили свою миссию по защите от пиратства гражданских моряков в Аденском заливе. На кораблях и судах отряда находятся подразделения морской пехоты ТОФ, подготовленные с учетом опыта действий наших сил в этом регионе. В эти дни шестой отряд кораблей ТОФ во главе с БПК "Адмирал Пантелеев" завершает дальний поход. К родным берегам он подойдет 12 февраля.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал