Россияне в 2015 году стали меньше пить

Всего за ноябрь — декабрь было зафиксировано более 10 фактов отравления суррогатной алкогольной продукцией. 11 из 20 доставленных в больницу отравившихся скончались.

1451170481_5.jpg

Глава Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава Татьяна Клименко заявила, что объем спирта, потребляемого россиянами, снизился в 2015 году. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на «Известия».

По ее словам, в 2014 году на душу населения приходилось 13,5 литра спирта. В 2015 году количество снизилось до 11,5 литра. По данным Росстата, граждане стали чаще покупать вино и реже водку.

«Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет», — сказала Клименко.

По ее мнению, тенденция на снижение потребления спирта может продолжиться и в 2016 году при условии, что СМИ будут продолжать пропагандировать здоровый образ жизни.

На слова о том, что на рынке выросла доля поддельного алкоголя, Клименко ответила, что тенденция вредит больше производителям, чем потребителям. «За контрафактом пойдет далеко не каждый, его пьют единицы», — подчеркнула она.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей