Приморье отстает от остальной России в борьбе с туберкулезом

Заболеваемость туберкулезом в крае превышает среднероссийский уровень – на каждые 100 тысяч приморцев выявляется около 370 случаев.

kb1328657777medicina.jpg
Обеспечение мер профилактики и лечения опасного социального заболевания – одна из задач краевых законодателей. На очередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан они подробно остановились на ситуации по распространению в крае туберкулеза.Позднее обращение за медицинской помощью и низкая эффективность лечения, связанная с прерыванием его курса, влияют на распространенность заболевания в Приморье. По сведениям, представленным департаментом здравоохранения Приморского края, заболеваемость туберкулезом превышает среднероссийский уровень – на каждые 100 тысяч приморцев выявляется около 370 случаев. Прерывают лечение или отказываются от него около 48 процентов заболевших. Еще одна причина сложившейся ситуации – отсутствие в крае специализированного стационара закрытого типа для госпитализации по решению суда больных с заразными формами заболевания. Депутатов интересовали вопросы обеспеченности лечебных учреждений необходимыми лекарственными средствами и медицинским оборудованием, методы раннего выявления заболеваемости и т.д. На вопросы законодателей ответил директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов.Депутаты требуют усилить меры в борьбе с туберкулезом. "Пока Приморье отстает от среднероссийского уровня по борьбе с туберкулезом более чем вдвое, - говорит председатель комитета Игорь Чемерис. – Мы определили первоочередные направления, чтобы поставить заслон болезни – во-первых, это проведение первичного осмотра и выявление заболевших, во-вторых - наполнение оборудованием и современными препаратами лечебных учреждений, где лечатся такие больные. Кроме того, мы поддержали обращение коллег-депутатов из других субъектов РФ в Госдуму о необходимости разработки федеральной программы по формированию лечебных учреждений закрытого типа для принудительного лечения".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной