Молодой маме-тигрице из Приморья обеспечат охрану

Золушка стала первым тигром, который в этом десятилетии вернулся на волю после реабилитации и не просто приспособился к условиям дикой природы, но и дал потомство.

1451089209_cinderella_7small_c1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заповедник «Бастак» в ЕАО обеспечит недавно ставшей матерью молодой тигрице Золушке индивидуальную охрану. Об этом ИА Приморье24 сообщает со ссылкой на пресс-секретаря Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Елену Старостину.

«Для патрулирования заповедника и обеспечения охраны тигриного выводка АНОН «Центр «Амурский тигр» приобрел и в преддверии нового, 2016 года передал заповеднику «Бастак» автомобиль высокой проходимости и снегоход», – рассказала Старостина.

По ее словам, Амурский филиал WWF России взял на себя расходы по покупке зимней палатки и спутникового телефона, нужных для мониторинга амурских тигров в северной части природного комплекса, где нет жилых строений и сотовой связи.

Ранее ИА Приморье24 сообщало, что Золушка, которую спасли от браконьеров в Приморье в 2012 году и выпустили на волю после продолжительной реабилитации в Еврейской автономной области, впервые стала мамой. У хищницы родилось двое детенышей.

Золушка стала первым тигром, который в этом десятилетии вернулся на волю после реабилитации и не просто приспособился к условиям дикой природы, но и дал потомство.
Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан