Молодой маме-тигрице из Приморья обеспечат охрану

Золушка стала первым тигром, который в этом десятилетии вернулся на волю после реабилитации и не просто приспособился к условиям дикой природы, но и дал потомство.

1451089209_cinderella_7small_c1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заповедник «Бастак» в ЕАО обеспечит недавно ставшей матерью молодой тигрице Золушке индивидуальную охрану. Об этом ИА Приморье24 сообщает со ссылкой на пресс-секретаря Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Елену Старостину.

«Для патрулирования заповедника и обеспечения охраны тигриного выводка АНОН «Центр «Амурский тигр» приобрел и в преддверии нового, 2016 года передал заповеднику «Бастак» автомобиль высокой проходимости и снегоход», – рассказала Старостина.

По ее словам, Амурский филиал WWF России взял на себя расходы по покупке зимней палатки и спутникового телефона, нужных для мониторинга амурских тигров в северной части природного комплекса, где нет жилых строений и сотовой связи.

Ранее ИА Приморье24 сообщало, что Золушка, которую спасли от браконьеров в Приморье в 2012 году и выпустили на волю после продолжительной реабилитации в Еврейской автономной области, впервые стала мамой. У хищницы родилось двое детенышей.

Золушка стала первым тигром, который в этом десятилетии вернулся на волю после реабилитации и не просто приспособился к условиям дикой природы, но и дал потомство.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара