Часть резервов России предложили потратить на госкорпорацию по Дальнему Востоку

О том, что для развития Дальнего Востока может быть создана специальная структура, заявил вице-премьер Игорь Шувалов в конце января.

kb1328645714les2.jpg
На финансирование госкорпорации по Дальнему Востоку могут быть использованы средства Резервного фонда. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА Новости. По его словам, в период кризиса средства государственных фондов использовались для того, чтобы перекредитовывать крупные российские предприятия."Думаю, и здесь мы другого источника не найдем, хотя не хотелось бы этого", - сказал он.Резервный фонд был создан в 2007 году после разделения Стабилизационного фонда на две части. В значительной степени он был потрачен в ходе экономического кризиса 2008-2010 годов. На сегодняшний день его объем составляет около 1,82 триллиона рублей (более 60 миллиардов долларов).О том, что для развития Дальнего Востока может быть создана специальная структура, заявил вице-премьер Игорь Шувалов в конце января. По его словам, структура может быть как дочерним предприятием ВЭБа, так и отдельной от него госкорпорацией. Владимир Путин также допустил возможность такой организационной формы.При разработке госпрограммы для Дальнего Востока чиновники сосредоточатся на развитии транспортной и энергетической инфраструктуры региона. Предполагается, что программа будет разработана к июню 2012 года и начнет действовать с 1 января 2013 года. Ее размер еще не определен, по предварительным данным он может составить до триллиона рублей.Предыдущая шестилетняя программа развития Дальнего Востока и Забайкалья была утверждена в 2007 году. Первоначально ее объем составлял чуть более 350 миллиардов рублей, однако впоследствии сумму неоднократно увеличивали.К примеру, подготовка Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году на момент разработки программы оценивалась в сто миллиардов рублей, а к 2010-му цифра превысила 300 миллиардов. Большую часть инвестиций составили средства бюджетов разных уровней.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара